donde se encuentran las aminas
¿Dónde se encuentran las
amidas?
Las
aminas son parte de los alcaloides que son compuestos complejos que se
encuentran en las plantas. Algunos de ellos son la morfina y la nicotina.
Algunas aminas son biológicamente importantes como la adrenalina y la
noradrenalina.
Las
aminas secundarias que se encuentran en las carnes y los pescados o en el humo
del tabaco.
Estas
aminas pueden reaccionar con los nitritos presentes en conservantes empleados
en la alimentación y en plantas, procedentes del uso de fertilizantes,
originando N-nitrosoaminas secundarias, que son carcinógenas.
Al
degradarse las proteínas se descomponen en distintas aminas, como cadaverina y
putrescina entre otras. Las cuales emiten olor desagradable.
Es
por ello que cuando la carne de aves, pescado y res no es preservada mediante
refrigeración los microorganismos que se
encuentran en ella degradan las proteínas en aminas y se produce un olor
desagradable.
Las
amidas son comunes en la naturaleza y se encuentran en sustancias como los
aminoácidos, las proteínas, el ADN y el ARN, hormonas y vitaminas.
Uno
de los principales métodos de obtención de estos compuestos consiste en hacer
reaccionar el amoniaco (o aminas primarias o secundarias) con ésteres.
Obtención
Las
amidas pueden obtenerse a partir de halogenuros de alquilo por reacción con
amoniaco, aminas primarias o secundarias, con lo que resultan amidas primarias,
secundarias o terciarias, respectivamente.
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